Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей, невозможно обеспечить без рационального питания. Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется еженедельно проверенными поставщиками, с которыми заключены договора. Контроль по качеству питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет заместитель руководителя детского сада. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в детском саду организовано 5-ти разовое питание детей:
- Завтрак
- 2- й завтрак (фрукты)
- Обед
- Полдник
- Ужин
При составлении меню-требования учреждение руководствуется разработанным и утвержденным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года и режима дня. Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню, предлагаются рекомендации по питанию детей дома. Важнейшим условием правильной организации питания детей, является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.